Mmmm…nie dia satu lagi
masakan yang menggugah selera,samosa sapi bumbu kari.
masih saudaranya lumpia dan pangsit tapi samosa sapi bumbu
kari berbentuk
segitiga hampir mirip roti tawar yang di lipat menjadi
segitiga.
cara membuatnyapun cukup mudah dan bahan-bahan yang
di gunakan mudah di dapat.biar ga penasaran kita mulai aja
yuch…
Bahan :
5 lembar kulit lumpia
Gunting ukuran
segi empat 21x21cm,bagi empat
1 sdm tepung terigu,larutkan
Isi :
2 sdm minyak goreng
½ buah bawang Bombay,iris kecil-kecil
150 gr
daging sapi cincang
50 gr
kentang,potong dadu
25 gr
wortel,potong kecil
1 sdm bumbu
kari bubuk
¼ sdt garam
atau sesuai selera
½ sdt gula
pasir
¼ sdt merica
bubuk
1 sdm kecap
asin
1 sdm tepung
sagu,larutkan dengan 1 sdm air
Minyak goreng
secukupnya.
Cara membuat :
1. Isi : panaskan
minyak,tumis bawang
Bombay hingga harum.Masukkan
daging,aduk rata.Tambahkan kentang,
wortel,bumbu kari,cabai bubuk,garam,
gula,merica,kecap asin dan air sagu,aduk
rata.
2. Ambil selembar kulit lumpia,letakkan
1 sdm
Adonan isi,berbentuk segitiga.olesi bagian
Pinggirnya dengan larutan tepung terigu
Supaya lengket.
3. Goreng hingga berwarna kecoklatan,
Angkat,hidangkan bersama saos sambal.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar