Entri Populer

Kamis, 03 Februari 2011

Resep samosa sapi bumbu kari


Mmmm…nie dia satu lagi  masakan yang menggugah selera,samosa sapi bumbu kari.
masih saudaranya lumpia dan pangsit tapi samosa sapi bumbu kari berbentuk
segitiga hampir mirip roti tawar yang di lipat menjadi segitiga.
cara membuatnyapun cukup mudah dan bahan-bahan yang
di gunakan mudah di dapat.biar ga penasaran kita mulai aja yuch…
Bahan :
5 lembar kulit lumpia
    Gunting ukuran segi empat 21x21cm,bagi empat
1 sdm tepung terigu,larutkan

Isi :
2 sdm minyak goreng
½ buah bawang Bombay,iris kecil-kecil
150 gr daging sapi cincang
50 gr kentang,potong dadu
25 gr wortel,potong kecil
1 sdm bumbu kari bubuk
¼ sdt garam atau sesuai selera
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm tepung sagu,larutkan dengan 1 sdm air
Minyak goreng secukupnya.


Cara membuat :
1.      Isi : panaskan minyak,tumis bawang
Bombay hingga harum.Masukkan
daging,aduk rata.Tambahkan kentang,
wortel,bumbu kari,cabai bubuk,garam,
gula,merica,kecap asin dan air sagu,aduk
rata.
2.      Ambil selembar kulit lumpia,letakkan 1 sdm
Adonan isi,berbentuk segitiga.olesi bagian
Pinggirnya dengan larutan tepung terigu
Supaya lengket.
3.      Goreng hingga berwarna kecoklatan,
Angkat,hidangkan bersama saos sambal.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar